понедельник, 6 апреля 2015 г.

Котлетки куриные с геркулесом.

Привет, всем!
Давно не делилась с вами никакими кулинарностями))) Вот - делюсь!

Знаю этот рецепт давно, но как-то не часто им пользуюсь, а зря! Вкусный))!


Ингредиенты:
1. куриная грудка - филе - 1 шт.
2. лук репчатый - 2 средние луковицы
3. геркулес "экстра" - 6 ст. ложек
4. молоко - чуть больше половины стакана
5. яйца - 1 шт
6.соль, специи по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку режем кусочками не очень мелко, складываем в миску, далее режем лук - чем мельче, тем вкуснее! Добавляем геркулес, яйцо и молоко, солим и добавляем приправы по вкусу (я добавляю только черный молотый перец). Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы геркулес набух.
По консистенции котлетная масса должна быть "как на оладьи", если получилось жидковато, можно добавить капельку муки.
На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, столовой ложкой  выкладываю наши котлетки и обжариваю по всем правилам жарки котлет. Не закрывая крышкой - одну сторону, переворачиваю, закрываю крышкой и уменьшаю огонь.
Из получившейся массы у меня вышло 12 котлет!

Приятного всем вам аппетита!


4 комментария:

  1. Леночек, спасибо, что поделилась! Надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Попробуешь поделись - понравилось ли)))!

      Удалить
  2. Ленчик, спасибо))) Сейчас напомнила мне вынуть из морозилки индейку))) Завтра сделаю, про геркулес интересно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! А из индейки эти котлетки еще вкуснее!

      Удалить