пятница, 26 сентября 2014 г.

Детский альбом. Этап ПЕРВЫЙ. СП вместе со мной.

Привет мои хорошие!
Сегодня стартовал СП вместе со мной!
Присоединяйтесь! Мне будет не так страшно вместе с Вами!
Так волнительно, коленки трясутся ... это мой первый опыт такого масштаба!

Итак мы начинаем!
Обязательный элемент первого этапа - КАРМАН! Это может быть, как декоративный элемент странички, так и потайной, таящий в себе тэги или фотографии карманчик!

Вот так выглядит мой первый разворот


Он таит в себе 4 кармана и вмещает 16 фотографий!

А теперь о его создании. Подробно опишу создание левой странички, а правую покажу с описанием.
Сразу приношу извинения за темные фотографии ... хоть у меня и есть свой кабинетик на переделанной лоджии, но стол слишком мал, для кроя и сборки альбома, поэтому твою ночью на кухонном столе.



Я не делаю пустых форзацев в альбоме, поэтому открывая альбом мы сразу видим большой разворот. Формат страничек - 6х8 дюймов (пишу в дюймах, т.к. все мои инструменты, к сожалению, с дюймовой шкалой).


 Дальше делаю раскладку всех основных элементов. На этой страничке мне нужно было разместить имя племяшки "Санёк", (вылепила буковки из фимо-лайт при помощи молдов от Арт-Просвет) и разместить так, чтоб и видно было и не мешало моим раскладушкам, поэтому появилась подложка под словом и вся конструкция сместилась чуть ниже центра.


Теперь к раскладушкам.
Формат альбома хорошо подходит для фотографий 9х13см, поэтому раскладушка сделана для этого формата фотографий.
Отрезаю полоску бумаги и бигую дважды (примеряю фотографию, чтоб она хорошо смотрелась и раскладушка не оказалась мала).


То, что одна часть осталась чуть меньше чем надо - это нормально! Нам это даже на руку!


Приступаем к декору строчкой.
Мне нравится, обилие строчки в альбоме, очень она украшает и придает некую неповторимость и уютнось им!
Стараюсь сделать строчку, как можно ближе к краю, но без фанатизма! Для этого перевожу иголку в крайнее положение и приступаю к строчке. Основу странички прострачиваю по периметру.


У раскладушки, под которой будет располагаться карман выстрачиваю боковые створки, а у середины только левую сторону ... попытка заранее укрепить декоративным скотчем не очень удалась, из-за клея сторчка стала "рыхлой" и не очень аккуратной, но зато со своим инересным шармом))) Такую точно не повторишь!


Сфотографировала поближе переход зигзага в прямую строчку. Для тренировки лучше взять бумагу примерно подходящую по плотности (например лист из альбома для рисования) и потренироваться на нем. Уверена, после нескольких попыток строчка получится аккуратной!


А это поближе строчка декоративная - стрелочки, нравится мне она очень)))


 Теперь, после того, как все элементы прострочены, опять складываю все на страничку, отмечаю точное расположение раскладушки и фиксирую малююююююсенькими капельками клея.


Открываю раскладушку и пристрачиваю верх, право и низ.


И вуаля - КАРМАН готов! Вырубной край вклеен, не только для декора, но и для удобства пользования кармашком.


Второй карманчик получился после пристрачивания "добавочной" подложки к меньшей створке раскладушки.
Он не очень глубокий и в него удобно прятать тэги, что я и сделала.


Вот так выглядит развернутая раскладушка уже с фотографиями



Левая страничка вмещает 4 фотографии и 2 разноразмерных кармана.

И немного о декоре. Все декоративные элементы странички приклеены так, чтоб можно было без труда подложить под них фотографию.


И отдельное слово об анкере! Поскольку раскладушка получилась большая, вместительная, то закрепить ее стандартным анкером не выйдет - вышла из положения прикрепив канцелярскую скрепку на брадс. Люблю такие самодельные фишечки в альбоме)))


Страничка правая!


Мне нравятся фигурные листы от Mr.Painter, они очень украшают альбомы! А на этой страничке фигурный лист выступил в роли "закрывашки" раскладушек о родне.


Верхняя раскладушка вмешает 5 фотографий и прячет под собой боковой карман для меморабилии. Раскладушка пристрочена к страничке. Так же здесь использовала прием строчки фотографий по периметру, кажется такая мелочь, но смотрится весьма интересно!


Нижняя раскладушка аналогична и тоже вмещает 5 фотографий, но карманчик под ней открывается сверху.


Он получился совсем потайным и пока обе раскладушки не развернешь не увидишь этого тайника.



Выложила вам все секретики! Надеюсь они пригодятся вам при создании собственных альбомов! 

__________________________________________



Вот такое начало)))!

10 комментариев:

  1. Спасибо за понятный мастер-класс! Разворот очень понравился! Столько секретиков! Начало потрясающее

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Лена, уже руки чешутся, прям зуд такой! Пошла еще читать-рассматривать-пересматривать, у тебя всегда есть что подсмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Спасибо тебе большое за теплые слова и поддержку!

      Удалить
  3. Вчера начала резать бумажки! Так интересно стало и процесс захватил. Я тоже делаю для племянника и сегодня сестра даст фотки и буду уже все окончательно приклеивать, пришивать и украшать. А так конструкция разворота уже готова. Спасибо, Лена, за такой интересный проект. Лена, а для основы пивной картон брать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! какая ты умничка!
      Картон не нужен. Прочти МК по переплету - http://scrapclub-donetsk.blogspot.ru/2014/07/blog-post_15.html - он написан специально для альбомов такой конструкции, как в СП. В результате получаем страничку основа которой даже плотнее чем пивной картон - 220 (плотность акварельной бумаги) дважды, да плюс клей! Странички будут вполне плотными и "неведомыми"!

      Удалить
  4. Лен, какая ты умница, все так подробненько описала и показала, столько труда!!! Настоящий СП! Не понимаю когда заявляют об сп, но ничего при этом не показывают, только суть задания и пример работы.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, рада знакомству! Очень понравился и твой замечательный разворот и то, как ты его описала! Подробно, понятно, спокойно и "вкусно"!

    ОтветитьУдалить