четверг, 18 июля 2013 г.

Огурцы по-польски

Хочу поделиться с Вами рецептом огурчиков, которые в нашей семье идут на УРА! и не оставляют равнодушными гостей!


Нам понадобится:
4кг подготовленных огурцов (вымытых и с обрезанными кончиками)
100г соли
200г сахара
200г уксуса 9%
150-200г растительного масла
2 ч.ложки молотого черного перца
1 головка чеснока

7 поллитровых банки и крышки под закатку.

Приготовление:
Огурцы нарезаем дольками вдоль на 4-6 частей
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке)
Добавляем все ингредиенты и оставляем на 4 часа, перемешивая всю массу каждый час.
Раскладываем огурчики по банкам, заливаем получившимся рассолом и стерилизуем - поллитровые банки - 10минут, банки объемом 0,7 - 15 минут, закатываем и охлаждаем под одеялом.

Несколько дополнений своих собственных из опыта:
Перед тем как убрать готовые банки на зимнее хранение банки мою с мылом, т.к. при стерилизации а них могут остаться следы.
Если у вас совсем нет времени ждать 4часа, то можно оставить огурцы на ночь, вкус готовых огурчиков не пострадает!
У вас есть ступка - тогда попробуйте растереть чеснок и черный перец в ступке, будет вкуснее.
Если у вас после раскладывания огурчиков остался маринад, его можно использовать для следующего приготовления, просто оставив в холодильнике, как правило у меня остается 150-170г маринада в котором много черного перца и при этом в следующий раз перца я кладу меньше, а если вы не планируете больше готовить такие огурчики, то заправьте салат из свежих огурцов этим маринадом, вам понравится!


Надеюсь написала понятно!
Попробуйте и пишите ваши отзывы)))

6 комментариев:

  1. Классно! Непременно попробую!;-) Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!
      Поделишься потом впечатлением?!)))

      Удалить
  2. О, это я к тебе правильно зашла) Во вторник поедем в деревню, дам свекрови рецепт) Я засолки так и не освоила, закатывать - не умею, не люблю, не моё... Хотя готовить люблю... И пеку тоже... и на машинке, как Матроскин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Надеюсь понравится!
      А про Мотроскина, это да! Есть такое! Прогуливаясь по твоему блогу это видно)))

      Удалить
  3. О! Круто! Не напряжно ) хотя бы в качестве салата попробую ) правильно поняла, воды совсем не нать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, все правильно! Там сока будет столько, что вода совсем не нужна!

      Удалить