понедельник, 10 марта 2014 г.

Почему я не люблю 8 марта!

Всем привет! 
Как ваши выходные, праздновали?! Всех, кто считает для себя 8 марта праздником, поздравляю! 
А вот я не люблю этот праздник - обязаловка какая-то!  
Немного об истории праздника (взяла из википедии)
Междунаро́дный же́нский день — праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день».
Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

Суть праздника не в чествовании женской прелести, а в том, что женщины добились равноправия с мужчинами! 

Бред полный! зачем нам равноправие с мужчинами??? Ведь мы созданы по разному! Мужчина создан для работы и защиты, а женщина - для заботы и вдохновения! 
Борьба за равные права - это как приравнять фарфоровую вазу и экскаватор - оба могут делать одинаковую работу, но нужно ли их равнять??? может пример не очень показательный, но вот как-то так)))
И еще немного истории (от туда же из википедии, хотя знаю все это уже очень давно!)
23 февраля (по старому стилю) (8 марта) 1917 года во время начала беспорядков, переросших впоследствии в Февральскую революцию, работницы-текстильщицы Выборгского района Петрограда одними из первых объявили забастовку. Также по Невскому проспекту к Городской думе прошла организованная социалистами процессия с требованиями женского равноправия и хлеба.
23 февраля (8 марта) 1917 года является датой начала Февральской революции, в результате которой в России была свергнута монархия и установилось двоевластие Временного правительства и Петросовета.
8 марта 1917 г. исполком Петросовета постановил арестовать царя и его семью, конфисковать имущество и лишить гражданских прав. В Царское Село прибывает новый командующий Петроградским округом генерал Корнилов Л. Г., объявивший императрице постановление Совета министров об аресте царской семьи, и расставивший караулы, в том числе для защиты царя от взбунтовавшегося царскосельского гарнизона. 8 марта царь в Могилёве прощался с армией и издал прощальный приказ войскам, в котором завещал «сражаться до победы» и «повиноваться Временному правительству».

Итак - получается, что 8 марта - это вообще день траура!

Да и который год я замечаю, что не хочу праздновать и принимать поздравления по поводу 8 марта все больше и больше НЕ ХОЧУ!

В этот год взбунтовался мой организм - он просто к вечеру (примерно часов с 16-17) перестал принимать пищу! Я туда - а оно обратно ... и такая дребедень целый день! В смысле весь следующий день))) Только сегодня пришла в себя.
А ведь не хотела отмечать ... но как же! Стереотип! Все вокруг отмечают, смсят, поздравляют! Вот и согласилась на небольшое чаепитие дома. 

Да и накануне все говорило о том, что не нужно праздновать! 
Сынуля сделал подарочек - отформатировал жесткий диск ... пропало очень много! Это был как звоночек - займись другими делами - забудь про выходные))) 

Ну вот сумбур свой вылила вам - может и поймет кто-то))) 

Спасибо, что заглянули и прочли! Буду рада вашему мнению, оставленному в комментариях)))!!!
И напоследок крайний десяток шоколадниц ... фотографировала на телефон, так что за качество не обессудьте!


Всем желаю счастья не зависимо от дней в календаре и отмечаемых праздников!

2 комментария:

  1. Шоколадницы стильные такие вышли, шевронистые))) А про 8 марта - факт давно известный))) Праздник реально коммунистический, празднуют у нас и друзей в Северной Корее))) Ладно... это я жёстко так шучу) Ленчик, я не праздную тоже... особенно с тех пор, как в 6 классе нам подарили одинаковых ПЛАСТМАССОВЫХ крокодилов! Страшнее я ничего в жизни не видела))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, шевроны эти у меня до сих пор в глазах))) и даже текстурка их не прикрыла)))
    У меня с 8 марта один негатив связан - школа - слезы из-за подаренного, потом из-за не подаренного ...
    С мужем решили сразу, что у него нет 23, а у меня 8! Зато подарки просто так не в праздник - гораздо приятнее получать! И у нас появились свои семейные праздники, так сказать свой календарик чудесных дней!
    Но ведь осталась эта обязаловка - окружающие женщины, которые отмечают и ждут подарков, вот и трудимся на ниве подарко-упаковывания)))

    ОтветитьУдалить