Наша семья совсем не веганская, но этот плов мы все очень любим!
Этот рецепт я знаю уже больше 15 лет и даже не помню кто меня научил. Может показаться очень не обычным сочетание картофеля и риса в рецепте, но поверьте в готовом блюде у картофеля появляется какой-то свой другой, совсем не обычный вкус!
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан длинозерного риса
1 крупная морковина
1 луковица
4-5 средних картофелин
1 банка зеленого горошка
немного растительного масла
соль, специи по вкусу и желанию
Приготовление
Морковь режем длинненькими полосочками или натираем на терке для корейской моркови (так она будет красивее смотреться в готовом блюде), лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Я обжариваю в чугунной кастрюле - казане в котором и готовлю плов.
Добавляем соль и специи (мои домашние не очень любят специи, поэтому я добавляю только немного сушёной паприки). Затем добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, перемешиваем с морковью и луком и "греем" 2-3 минуты, после этого добавляем рис, все перемешиваем и "греем" еще 2-3 минуты. Добавляем 2,5 стакана воды, все перемешиваем и готовим далее на медленном огне до полной готовности риса под закрытой крышкой не открывая ее!
В самом конце готовки добавляем зеленый горошек, все перемешиваем, оставляем на медленном огне на 3-5 минут.
Все! Вегетарианский плов готов!
Попробуйте и напишите, понравился ли вам мой рецепт)))
Спасибо, всем за внимание!
Хочу принять участие с этим рецептом в задании в кулинарном задании от ЧБ "Девицы мастерицы" "Вегетарианские блюда".
Этот рецепт я знаю уже больше 15 лет и даже не помню кто меня научил. Может показаться очень не обычным сочетание картофеля и риса в рецепте, но поверьте в готовом блюде у картофеля появляется какой-то свой другой, совсем не обычный вкус!
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан длинозерного риса
1 крупная морковина
1 луковица
4-5 средних картофелин
1 банка зеленого горошка
немного растительного масла
соль, специи по вкусу и желанию
Приготовление
Морковь режем длинненькими полосочками или натираем на терке для корейской моркови (так она будет красивее смотреться в готовом блюде), лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Я обжариваю в чугунной кастрюле - казане в котором и готовлю плов.
Добавляем соль и специи (мои домашние не очень любят специи, поэтому я добавляю только немного сушёной паприки). Затем добавляем картофель нарезанный крупными кубиками, перемешиваем с морковью и луком и "греем" 2-3 минуты, после этого добавляем рис, все перемешиваем и "греем" еще 2-3 минуты. Добавляем 2,5 стакана воды, все перемешиваем и готовим далее на медленном огне до полной готовности риса под закрытой крышкой не открывая ее!
В самом конце готовки добавляем зеленый горошек, все перемешиваем, оставляем на медленном огне на 3-5 минут.
Все! Вегетарианский плов готов!
Попробуйте и напишите, понравился ли вам мой рецепт)))
Спасибо, всем за внимание!
Хочу принять участие с этим рецептом в задании в кулинарном задании от ЧБ "Девицы мастерицы" "Вегетарианские блюда".
Лена, ты так аппетитно написала))) Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьТаня))) попробуй! Потом напиши как тебе такой рецептик)))
УдалитьНи разу не пробовала такого сочетания! В ближайший пост попробую приготовить:)
ОтветитьУдалитьВиктория, буду рада услышать мнение, после пробы!
Удалить