понедельник, 6 октября 2014 г.

Детский альбом. Этап ВТОРОЙ. СП вместе со мной.

Привет мои сладкие!
Я немножко приболела ... точнее сказать я болею и лечусь уже недели две ... пытаюсь отлежаться, но никак не получается ...
В таком темпе я давно не скрапила ... бодрит!
И вот уже второй этап моего СП!



Обязательный элемент ВТОРОГО этапа - ДВЕ РАСКЛАДУШКИ на развороте - больше можно - меньше нет! 

Вот мой второй разворот


Как-то само собой получился личный рекорд - 4 кармашка на одной страничке, 3 раскладушки на развороте и места для 18 (!!!) фотографий! 

А теперь немножко секретов создания этого разворота.
Вот так выглядит отдельно левая страничка


Открывая анкер видим раскладушку с двумя кармашками.




Наверное уже всем всё стало понятно! 

Если нет - смотрим подсказки)))!
Для этой раскладушки я взяла два тонких листа А4 от Mr.Painter с односторонним одинаковым принтом (можно с разным) выкроила заготовку для раскладушки одного размера из обоих листов.

Пробиговала оба листа так, чтоб получилась раскладушка и маленький кончик-загиб, которым она будет крепиться к страничке. 
Прострочила оба листа по периметру и дополнительно - так чтобы каждая часть раскладушки оказалась обрамленной строчкой.


Далее склеиваем листы так, чтоб получились карманчики для тэгов. Увлекшись процессом не сфотографировала, поэтому объясняю на словах ...
На одну из наших заготовок я положила тэги и "обвела" их клеем. Т.е. клеем промазывается вся заготовка кроме мест, где лежат тэги. Аккуратно накладываем вторую часть заготовки прижимаем - вынимаем тэги - остаются кармашки! 
Только после того как клей хорошо схватится (но не до полного высыхания) сгибаем конструкцию раскладушки - любуемся получившемся результатом! 
Клеим раскладушку нашим оставленным хлястиком за страничку! 
Вот и все секреты)))

Правая страничка в этом развороте получилась менее украшенной, но очень ёмкой - целых 13 фотографий можно на ней разместить ... я решила, что это слишком и вклеила три белых карточки, но которых будет написано несколько слов о тех моментах, что на фотографиях.






Обе раскладушки выкроены из одного листа двухсторонней бумаги и - Внимание! - не срезая полосочку с информацией о производителе! Эти полоски стали способом крепления раскладушек к основе странички. Вот так выглядит оборотная сторона странички в месте крепления раскладушки.


И пару слов о завязке этой странички.


Выбирая фотографии для этой странички я взяла фотографии, где наш Санёк не в центре кадра, чтоб ленточка не "разрезала" его. 
Если в ваших раскладушках фотографии не одного человека, то обратите внимание, чтоб ленточка-завязка не отделила кого-то от остальных - визуально это смотрится не очень красиво (ну это так ... мои пунктики, на которые я обращаю внимание).

Вот такой разворот вышел)))
Мне очень нравится! Каждый разворот, как миничек! Есть, что посмотреть и что почитать!


Спасибо, что вы со мной! Это дисциплинирует и вдохновляет!

2 комментария:

  1. Лена, я обалдеваю от многослойности страничек!! Не пойму, то ли 15х15 к этому не предрасположен, то ли у меня руки "изоттуда"... Будет строго, но с раскладушками)))
    ЗЫ: с каждым разворотом все больше хочу взяться за второй альбом, только теперь уж бОльшего формата и для мальчишки. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      мне кажется это подвиг, решиться на альбом из бумаги такого маленького формата! Я ее вижу только в открытках, конвертах и прочей мелкоте)))
      ... а я наоборот - хочу девочковый ... уже и бумажка приехала, осталось набраться вдохновения и времечко освободить!

      Удалить